13:48 

конфетки

loli crafts
Как сделать конфетки из ткани

Конфетки, сладости, все это как ничто подходит для наполнения образа. Можно найти ткань с соответствующим рисунком, а можно сделать отделку самостоятельно и либо прикрепить на готовую одежду, либо сделать украшение на голову.
Вот пример, как можно сделать конфетку-леденец из ткани.
Для этого нам понадобится 2 ткани – белая и контрастная.

Обертка.
1) Вырежьте два прямоугольника 5х7 см
2) Подогните по 1 см с краев так, чтобы получился квадрат
3) Сложите получившийся квадрат пополам
4) Сложите еще раз
5) Прошейте один край ниткой и стяните ткань


Леденец
1) Вырежьте 2 полоски ткани из нужных цветов 30х2 см.
2) Подогните по пол см с каждого края, чтобы получилась лента шириной 1 см.
3) Тщательно прогладьте, можно с паутинкой для дополнительной жесткости.

4) Скатайте ленты вместе

5) Закрепите


В конце – пришейте/приклейте обертку к леденцу, закрывая конец ленты леденца. А дальше можно использовать для украшения или аксессуаров!



источник: mousechirpy-polkadotpineapple.blogspot.com/2010...

@темы: аксессуары, туториал, шитье

14:33 

Памятки начинающему косплей-фотографу.

Emperor protects.
Очень полезная статья о том, как делать хорошие фото косплееров:

"Успех косплея на 70 % зависит от мастерства фотографа а так же от того есть у него голова на плечах или она так, шапку носить.
Очень надеюсь что кому то данный текст поможет осознать и преодолеть ошибки молодости, чтобы впоследствии радовать френдленту обалденными фотографиями.
Итак, начнем.

1. Основная ошибка -неумение работать с настройками собственного фотоаппарата.
Если вы снимаете портрет светлым летним днем вовсе не обязательно ставить iso 1600, баланс белого как для сьемок в помещении с искуственным светом.
Второе в принципе легко исправить последующей обработкой в графических редакторах, но зачем создавать себе лишние проблемы?
С зерном можно бороться посредством различных фильтров для photoshop - я пользуюсь Noiseware pro.
Также не забывайте про резкость и фокус. Основная часть выкладываемых фотографий страдает именно от отсутсвия резкости.

2. Сьемка на солнце. Если вы считаете что легче всего выбежать на солнышко и ,щелкнув затвором, получить божественно яркое и светлое фото-вы ошибаетесь. Вторая большая проблема помимо дураков и дорог - пересвеченные куски тела и уродливые тени на лице.
Избежать этого кошмара можно поискав для сьемок тень или же выбрать облачный день. Если ни то ни другое не помогает-спасет отражатель или вспышка.
К отражателю обязательно должен прилагаться ваш самоотверженный друг, который будет его держать и следовать вашим указаниям по поводу угла наклона данного отражателя. Стоит такая игрушка недорого и часто просто необходима при сьемке. Тем более если отражатель большой его можно использовать как фон для домашних портретов.

3. Ракурс и композиция кадра.
Одна из самых важных вещей в косплейной фотографии. Даже если фото ужасного качества или сам косплей сделан на коленке -все может спасти удачный ракурс. Это-целиком и полностью работа фотографа. Модель не видит себя со стороны-поставить нужную позу, выбрать угол сьемки-сложная но в то же время самая увлекательная задача. Посредством ракурса можно моделировать пропорции тела - что очень важно при косплее-ни у кого из нас нет ног от ушей, хоть и очень хочется.
Эта вещь крайне индивидуальна-универсальных советов тут не найдешь. Изучите свою модель. Спросите, на каких фото человек себе больше нравится, какие недостатки нужно скрыть и какие достоинства показать? Ведь косплей должен прежде всего нравится самому косплееру-а это уже работа фотографа.
Спросите о костюме-возможно третья ленточка справа оторвалась - постарайтесь чтобы эта часть костюма не попадала в кадр.
Обязательно посмотрите хотя бы пару картинок из первоисточника-что снимаем.
Планирование сюжета, постановка кадра не должны лежать на плечах косплеерах-чаще всего к моменту сьемки модель настолько устает что уже мало что может придумать. Подумайте вы, заранее, что то запишите - это ваша работа. Косплеер готовился, тащил на себе баулы с костюмами, делал грим-у него и так много работы. Никто не мешает вам подумать, пока косплеер одевается к сьемке.
В плане композиции все сложнее- это дело вкуса. Но есть общепринятые нормы-почитайте умные книжки по фотографии и посмотрите на работы другихх фотографов. Запоминайте-это пригодится.Не бойтесь экспериментировать- никому не нужны фото на паспорт."

Продолжение тут:
stray-dog.diary.ru/p78520082.htm?from=last&disc...

@темы: как сделать

23:16 

only opportunities
We are nyan.
Урок "Клубничная колбаса"

Клубничный торт или пирожное - очень вкусный десерт. Как же сделать красивый клубничный срез из полимерной глины, чтобы украсить им своё произведение? В этом уроке я расскажу вам, как сделать плавный переход от одного цвета к другому, клубничную "колбасу", аккуратно нарезать её и положить на ваш десерт.



Осторожно! Много картинок!

@темы: туториал, полимерная глина, аксессуары

22:52 

only opportunities
We are nyan.
Итак, следующий урок.

Торт с ежевикой

Много раз меня спрашивали: "Как сделать желеобразную поверхность тортиков?"

И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!



Осторожно! Много картинок!

@темы: полимерная глина, аксессуары, туториал

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Не следуй советам, будь примером..(с) J.J.L

главная